Leaflyer

写在前面:

  最近考试,意识到错题的复习非常重要,对于我来说——错题是很多的!一想到这个,考试来的时候就有点慌了~囧~。慌完之后就思索复习错题的方法,这方面StudyMan给了我很大启发,但是最后还是决定用Anki复习错题。并且怀着一颗崇尚美的心做了下面这个模板。:p

  由于之前的阅读和日记模板是拿来卖的,所以不知道大家会不会想:丫的难道这小子准备彻头彻尾成为商人了? :-( 卖模板这件事情吧,一开始只是想试试,然后想着如果做的还行,还可以顺便弥补一下我在18岁前看起来一事无成的这份空白。但是事多不如意,卖的期间也引起了别人在AnkiChina里对于这件事一些争执,过程中也不知道对这说什么好,有郁闷,也有感激(群里的小伙伴为我说话的时候心是很暖的)。

  抛开这些不讲,后来我和朋友在聊天的时候提到想开一家店,商店啊,想想感觉挺好的,一种你与顾客之间偶然的缘分,顾客与你的相互信任,这是我在卖模板时的“感触”。另外加上一些奇奇怪怪的原因,我还是想接着“开商店”这件事,除了卖Anki模板,接下来如果可以可能卖高中阶段的Anki记忆库(都是制作精良的,对吧哈哈)。


不扯了,关于这个错题模板的介绍看下文~~~

***

# 错题模板


## 关于字段

这个模板只用了三个字段:

* 题目

* 答案

* 笔记

实际上一开始做的时候用到的字段有四五个,后来把它们的功能用{{Deck}}和{{Tags}}替代了,更方便简洁。


## 关于图标

  左上角的图标是根据牌组名称变化的,图标放在collection.media目录下,命名格式为“_{{Deck}}.png”,默认是AnkiDroid的图标。

  图标的显示支持子牌组,假如你有一个牌组是“错题::英语”,你可以添加一个图标为“_错题::英语.png”,当然假如没有图标的话,显示出来就是

  注:错题原因太长超出屏幕部分就显示为“...”,没有填写错题原因的话就显示为三个“●”。


你可以在Anki客户端点击获取共享牌组,然后搜索Leaflyer,即可找到这个模板,或者直接点击链接获取:戳这里

 
评论(4)
热度(13)

© Leaflyer | Powered by LOFTER